かまぼこ板からかまぼこを綺麗に剥がす方法

 年末に紀文が公式ツイッターで教えてくれたことを実践してみました。


『かまぼこは包丁の背で剥がせ』。


ヨイショ。

















ほ、ほう〜!


包丁の歯がこっちを向いたままグーっと力を入れるので

手を滑らしたら大変だという怖さはありますが

(ちょっと子供にはやらせられないですね…)


本当にキレイに剥がれました!


かまぼこってしょっちゅう食べるものではないので

年に2、3度だとあんまり練習できないのが残念。。。


かまぼこってあんまり食べ方ないですよね…。

好きなんだけど。

でも、ちくわの方が汎用性があるなあ…。

あと、板のごみが出るのも気になるなあ。


来年また挑戦します。



このブログの人気の投稿

新刊!

心を燃やせ

マクドナルド