美味しい箸

 かっぱ寿司に行ったとき、箸が先の太い割り箸で

口に入れた時ものすごい違和感だったのなんだろうってずっと考えてて


あー、寿司を不味くしてるのだわって思いました。


寿司って基本的に一口で食べるものだから

たとえばもう少し先が細かったり、竹の丸いものであったりしたら

もっと食べやすいし、

あと口の中の水分を箸が持ってかれる感じがすごい嫌なんだと思う。


ということは、箸って美味しさをプラスできるもの、調味料的なものなんだわ。


そう思ったから今美味しい箸を探しています。


今使ってるのが、お祓いの時にいただいたものだから、

どうせなら神社とかで買いたいなー。

先の細い縁起の良い箸。


旅は続く。




このブログの人気の投稿

新刊!

心を燃やせ

マクドナルド