ほたて日和
せっかく東京行くんやったら、唯一無二の体験を!
というわけで、テレビで見ておいしそう〜!だったラーメンを食べに行ってきました。
秋葉原の『ほたて日和』さん。
帆立ふんだんに使った昆布水のつけ麺!
テレビ見てたら、食べた人の顔が一瞬で変わるんですよ〜〜。
うまそーーー。
ただこれ、軽く考えて「食べたい」と思った自分を叱ってやりたい。
甘くみていた。東京だぜ、ここは。
記帳制だったんです。
食べログとかで口コミ読むと、
9時40分ごろから名前書いて、お店のオープンは10時半以降とな。
(カウンター8席くらいの小さなお店)
なんとなんと。
東京の食べ物は大変だな!
行ったら食べれると思ってたーーー><
でも、食べるって決めたから!
頑張って並んだ!!
緊張感があったのか6時半に目が覚めたので、支度して
朝8時半にお店に着く。。と。
すでに前に20人くらいいた…。
ええ…すげえーー…。みんな何時から並んでるの〜〜><
噂通り、9時40分頃に記帳が始まって
予約は12時40分の時間帯に名前をかけました。
もう、これ以上早くに来て並ぶってことはできんかったから、
これは自分的には最短です。
11月のまだ暖かい日だったからよかったけど、これ並ぶの、夏とか冬は地獄かも〜。
時間まで秋葉原を探索して、12時40分にお店に戻って。
無事いただくことが出来ました。
やったーー。
後ろのお兄ちゃんたちが
「これだけ並んでも価値のある食べ物なんて、世の中そうそうないよな」
って言ってた(笑)
確かに!
食べ方にいろいろ手順があるようでちょっと緊張しましたが、
店主さんが優しく説明してくれました。
トリュフオイルとか、ディルとかがついてくるの、イタリアンぽい感じ?って思ったけど
昆布と帆立だから、あっさりで食べやすい〜。日本人好み〜。
つけ誰もチャーシューもメンマも抜群に美味しかったけど
プラス100円で足した昆布卵がまた激うまだった。。。
足してよかったっ!!
つけ麺ってお出汁飲めないのが、いつも不満に思っていたのですが
ここのお店はこだわりのスープ割りのお出汁を出してくれて
全部綺麗に食べれたのが満足度高かったです!
並ぶの頑張った甲斐あった〜〜。
お腹ポンポン。
ご夫婦二人でくるくる働いていらっしゃる姿も見てて応援したくなりました。
「早い時間から並んでいただきありがとうございました」と
お客さん一人一人に声かけてて、いい人たちだなーと
ホッコリしながら東京を後にしたのでした。
東京のいい思い出。
ところでこの東京でだいぶ体重増えた気配。
そら増えるやろ!!!
いやー、どれもめちゃくちゃ美味しかった〜〜…。
幸せすぎるやん。。。
身に余るもてなし涙。。。
人生でもう食べることないだろうなあ〜、こんなご馳走!
編集さん方々!!!!!
大変お世話になりました…!!
良い東京旅。楽しかった〜〜。
ごちそうさまでした(^^)!!